首页 >  > 综合 >  > 正文

习近平为何赞赏默默“量变”的青年干部

2018年02月22日 20:00   官网:上海贝赛尔建材发展有限公司   来源:网络转载

  习近平为何赞赏默默“量变”的青年干部,湖南卫视《全员加速中》第二季目前正在火热播出中,"老司机"田亮在节目中一直都有不俗的表现,高智商、有勇有谋、能跑能游,几乎是十项全能,而亮哥在节目中最吸引眼球、最圈粉的,莫过于他一次又一次甩掉猎人的时刻。在第一期“冲破人鱼魔咒”中,田亮在水中惊天逃脱水下女猎人的抓捕,看得岸上的加速队员都合不拢嘴,后又在最后的任务中帅气奔袭,成功甩猎人两条街。作为加速队员中跑得最快的人,我亮哥也是练过的。

习近平为何赞赏默默“量变”的青年干部

侯剑峰

2015年04月20日00:00   来源:人民网-中国共产党新闻网

习近平同志在《摆脱贫困》一书中所说,“青年干部不能只热衷于做‘质变’的突破工作,而要注重做‘量变’的积累工作。我赞赏‘滴水穿石’的精神,赞赏默默奉献的精神,提倡干部埋头苦干,着眼于长期的、为人铺垫的工作。”在今天来看,这句话既是对青年干部的要求,也是对所有党员干部的鞭策。

当下,为官不为与担当精神相背离,虽是个老问题,却存在诸多新表现,有其复杂性和迷惑性,我们应注意到有一类人,表面看拼劲闯劲十足,但是这种劲头有选择性,仅针对“显绩”,对上级领导关注的事,而对“潜绩”,对打基础、利长远或者领导一时关注不到的事情则想尽办法“打哈哈”,能推就推。这种行为,组织不认可,群众不买账。

干工作分清主次,抓住主要矛盾是必须的,争取工作出特色、出亮点、出品牌的意识和行动值得肯定,但如果走极端、走捷径,一味在“创新”、“特色”上,在吸引领导眼球上找门道,而忽视了基础工作的支撑作用,把推陈和出新割裂开,失去了基础和重点的统一性,就容易产生“撂挑子”的问题,难免得不偿失。

这类行为的负作用明显,首先,滋生政绩“泡沫”。正所谓“基础不牢,地动山摇”,没有扎实的基础铺垫,一味大干快上,最终只能是表面光鲜,政绩只能停留在报表上,走不进群众的心里。其次,败坏政治风气。老实人吃亏,投机钻营者得利,势必形成不良导向。再次,损害干群关系。“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,群众的眼睛是雪亮的,干部工作干得怎么样,是否为自己办了实事好事?群众心中有杆秤。溜须拍马,只唯上、不唯实的行为,即便形式再好看,包装再响亮,群众都不会买账。

要整治此类为官不为,还是要从领导干部这个关键少数入手,作为单位、部门负责人,要提高驾驭全局工作的能力,增强对基础工作的敏感性,不能说起来重要、做起来次要、忙起来不要,仅仅满足于不出大纰漏。要改进政绩考评办法,处理好“显绩”和“潜绩”的关系,提高“潜绩”甄别实效,对长期从事基础工作,甘当人梯的干部高看一眼,厚爱一分;对“挑肥拣瘦”的干部要严肃批评教育,必要时采取组织手段。

网评精粹:

总书记和总理为何反复强调“心中应有民”

用“马上就办”打破“处长把关”困境

打通改革“中梗阻”为何屡成老大难

  本周五,《我们来了》成都篇精彩继续。熊猫基地、成都书院、西村,是明星们这周主要的活动基地,他们在看到熊猫之后逆转为粉丝,无论是熊猫知识问答赛还是“各位英雄请抱拳”的午餐游戏,众人都是使出浑身解数,然而结果却充满了意外。而到了西村,面对高级定制服装设计师郭培耀眼夺目的晚礼服,面对帅气十足的“X男神”——主持人兼秀导张亮,众星变得异常认真,为《我们来了》本季的T台大秀气场全开,呈现自己最华丽的一面。

  由浙江唐德影视股份有限公司、上海鼎石影业有限公司、广西广电影视传媒发展有限责任公司出品,香港知名导演苏万聪执导,姚笛、任重5度携手,联合吴卓羲、郑雅文、种丹妮、李岷城、隋咏良等倾情出演的都市情感大剧《结婚为什么》今日发布了“结婚为什么”的主题宣传视频,任重、姚笛、吴卓羲等人大谈婚姻恋爱观,将一场关于“结婚为什么”的探讨诙谐“抖出”,笑料与深度兼具引人入胜。同时伴随着主题视频的曝光,片方宣布该剧定档8月17日,届时将于安徽、深圳两大卫视联合播出。追爱路上,你准备好了吗?

  此前付嘉因出演热播剧《爱人的谎言》中总经理特助关宇一角受到广大观众的喜爱,作为一名具有独特个人魅力的演员,他在《我的奇妙男友》中更凭借其清新的外型和精湛的演技受到粉丝的追捧。据悉,付嘉今年已经拍摄《忘情歌》、《皮影》等高质量作品,相信此后他将交出一份更加完美的答卷。

  本周《快乐大本营》古力娜扎的话题分外抢眼。在贾玲和包贝尔互相猜测对方盒子里的东西时,包贝尔却意外的拿到了一本“好老公证”。最后包贝尔将这个“好老公证”展示出来,上面印有张翰的照片和名字,颁证人写着:娜扎。

标签:习近平为何赞赏默默“量变”的青年干部

责任编辑:周巧霞