首页 >  > 综合 >  > 正文

4月三大运营商用户增数均下滑 手机用户渐向4G迁移

2018年02月22日 20:00   官网:上海贝赛尔建材发展有限公司   来源:网络转载

  4月三大运营商用户增数均下滑 手机用户渐向4G迁移,足球并不像篮球,要讲求身高优势。只要你有阅读比赛能力、战术素养佳、技术细腻,即便是矮脚虎也有望在绿茵场上有一番作为。“球王”迭戈-马拉多纳身高仅1米65。现役球员中阿森纳进攻核心桑切斯、斯托克城中场大将乔-阿伦身高都不足1米7,但均为鼎鼎大名的人物。身高在1米7以下的球员或许还不算罕见,那么就不妨再来点新鲜的,看看有哪些足球名将身高甚至连1米6都达不到。

原标题:4月三大运营商用户增数均下滑 手机用户渐向4G迁移

4月三大运营商用户增数均下滑手机用户渐向4G迁移

  中新网5月21日电(IT频道 吴涛)昨日,中国移动和中国电信公布了4月份运营数据,这意味着三大运营商4月份运营数据均已出炉。相关数据显示,中国移动4月用户净增数环比骤降;中国联通用户数继续下滑;而中国电信用户净增数同上月比也小幅下滑。

  中国移动公布的营运数据显示,4月份,中国移动净增57.8万户,用户总数至8.159亿户,同上月底8.153亿户有小幅上升。其中4G用户达到1.53亿户。

  中国联通4月份用户数再度流失253.2万户,流失速度加快,上月流失160.9万户。至此,中国联通移动用户数降至2.92亿户,其中3G和4G用户数为1.52亿。

  中国电信4月净增用户95万户,当月用户净增数同上月相比小幅下滑。其中净增3G和4G用户数为232万户,移动用户总数至1.89亿户,3G和4G用户数为1.27亿户。

  中新网IT频道梳理相关数据发现,三大运营商用户增长幅度同比继续下滑。工信部19日公布的报告也显示,今年前4个月,我国移动电话用户净增686.2万户,不足上年同期的三分之一。

  不过目前我国4G方面发展态势较好,工信部上述报告显示,4月份,4G用户继续保持高速增长态势,净增超过1600万,4G移动电话用户月均净增超过2000万,移动宽带用户占比近50%。另外,报告中还显示,我国移动用户数总规模达12.93亿户,用户结构继续优化,其中,移动宽带用户的高速增长几乎全部由4G用户的发展带动。

  需注意的是,4月份,中国联通用户数继续下滑,这已经是其连续三个月在下滑了。中国移动方面,这月净增用户数骤降,只有57.8万户,同上月净增460.2万户相比,相差悬殊。

  对此,电信分析师付亮对中新网IT频道表示,目前,实名制对三大运营商用户数增长情况波动较大;另外,现在电信业竞争激烈,三大运营商用户增长幅度都在下降,这是大趋势。对于中国联通用户数持续下滑的情况,付亮认为,相对于中国移动和中国电信,虚拟转售业务对中国联通影响较大,“因为中国联通在虚拟转售业务方面发展最好,这反而吞噬了中国联通一部分用户。“

  另外,据多家媒体报道,中国联通用户数持续下滑跟FDD牌照下发时间有关系,付亮也认可这种观点,他指出,FDD牌照下发时,中国移动4G绝对优势已经不容撼动,其4G用户已经成规模,“整体规模拉动增长,中国移动马太效应愈发明显。”(中新网IT频道)

  日前,正造访中国的多特蒙德携手PUMA开启青少年足球训练营,60名足球小将在球队的教练、球员指导带领下,亲身体验了世界顶级足球俱乐部的训练方式。

  2016中式国际大师赛分站赛铁岭站汇集了来自全国各地的319名参赛者,从普通台球爱好者到职业选手,参赛范围十分广泛,是目前全球最大的中式职业联赛。自2006年首站至今,中式国际大师赛这项民族运动今年走上了第11年的发展道路,而全国的台球爱好者对于赛事的热情持续不减,铁岭站参赛者再度突破300人。

  而且,春季的比赛竞争程度相对不够激烈,大部分选手都会把它们当成热身赛,检验一下自己的身体状况,以便后期的训练。这对于新手来说,正是一个好机会。第一次参赛能取得好成绩,对自己也是一个鼓励,对之后的训练以及比赛更加有信心。

  安徽的辛格尔顿得到全队最高的21分15篮板11抢断4助攻3盖帽,张勇有21分3篮板2助攻2抢断1盖帽入账,哈里斯贡献20分6篮板4助攻3抢断1盖帽。河南的华盛顿得到全队最高的27分并抢下3篮板1抢断,姜宇星有13分3篮板3助攻2抢断1盖帽入账,张雷投进4记三分贡献12分3篮板,巴克纳拿下11分12篮板5盖帽1助攻。

标签:4月三大运营商用户增数均下滑 手机用户渐向4G迁移

责任编辑:张小强