首页 >  > 综合 >  > 正文

“世越”号沉没三年出水 中方打捞创世界之最

2018年02月22日 20:00   官网:上海贝赛尔建材发展有限公司   来源:网络转载

  “世越”号沉没三年出水 中方打捞创世界之最,做完脚伸直动作后,建议接着做脚推蹬动作。这个动作会锻炼到股四头肌、臀大肌、腿后腱肌群三个部分。进行练习时,因为会使用到固定性器材的辅助,身体相对上也会比较稳,因此对腰部的负担不大,对于初学者来说较易上手。进行训练时,每组15至20下,总共3组,男性初学者可推至60kg;另外,这个动作的重量训练仅能负担每次20下的范围,切勿超过以避免受伤,对于肌肉的成长也较有效果。

  [环球网综合报道]3月25日凌晨4时10分,“世越”号沉船被抬至半潜船上,标志着打捞工作基本取得成功。在沉没1075天后,“世越”号终于得以重见天日。按计划,船体随后在固定后由半潜船移动至木浦新港。如果顺利,“世越”号可能在本月底或下月初靠岸。中国企业上海打捞局参与了世越号的打捞工作,韩国《亚洲经济》26日评论称,其“创造了世界之最”。

  船体或将于28日抵达木浦港

  韩国海洋水产部26日消息,为将“世越”号沉船运至木浦新港,打捞组正加速进行排水和除油工作。目前,已在半潜船上的“世越”号正在通过自然排水的方式排除残留在船体内的海水。同时海水部投入其他船只进行沉船除油工作,主要通过喷洒海水稀释从沉船中流出的油分后使其自然蒸发。在前往木浦港之前,将采用自然排水的方式排出船舶内残留的海水。排水作业约需3天。海水部预计排水工作将耗时3-5天,“世越”号最快将于28日出发前往木浦。

  据悉,半潜水船所在的海域至木浦新港距离为87公里,移动时间约为10个小时。因此,“世越”号船体预计于28或29日抵达木浦新港。

  打捞和调查过程中不可避免切割船体

  在此次打捞工作开始的第2天,海洋水产部称由于船尾左侧的尾灯被驳船挂住,导致打捞作业无法继续进行,不得已将尾灯切割。

  此前部分意见曾认为,尾灯出现裂痕是导致客轮沉没的原因之一,切断尾灯或导致调查出现差池。海洋水产部负责人对此表示,无论是政府部门,还是海难事故专家都认为,尾灯并不是造成客轮沉没的原因,如果不切断尾灯打捞工作无法继续。

  除了尾灯外,“世越”号的减摇鳍、锚索等装置也在打捞过程中被切割。但上述装置均被专家认为与沉没事故原因无关。

  对于今后船体内部的搜查方法,打捞部门内部出现意见分歧。海洋水产部表示,目前最重要的是对9名下落不明的乘客展开搜查,在此过程中可能将切割客舱,但这些乘客家属表示反对,称如需对事故原因进行调查,不能损毁船体。

  上海打捞局创造世界之最

  “世越号”打捞历时一年半,上海打捞局在工程中投入作业船舶3000余艘次,施工作业人员2170人次。其中,作业所占比重较大的潜水作业已累计完成潜水作业逾6000人次,水下作业总时间近13000小时。上海打捞职工先后完成对沉船打捞首阶段的沉船预调查、防流失安全网安装、油舱抽油、船艏抬吊、托底钢梁穿引等作业内容,工程时间之长、任务之艰巨,创造了世界之最。

  斯诺克作为一种现代体育文明和利益,浸透着精致的价值观念与生活方式,不仅是全民健身的重要内容,同时也越来越为社会精英阶层所关注,更切合中国体育市场的发展态势。中国·上饶·玉山“汉腾汽车”2016斯诺克世界公开赛的举办,对推动中国台球运动发展,促进世界斯诺克运动迈入历史新纪元将起到重要作用。“斯诺克运动已经拥有几百年的历时,她需要创新,需求更多新鲜血液,需要继续发扬,而中国则是斯诺克运动再次起飞的沃土。中国有几千万台球爱好者,历时悠久的传统文化与斯诺克绅士精神高度契合。斯诺克点燃了中国人的台球激情,中国激发了世界斯诺克的青春活力。”世界斯诺克协会主席佛格森主席说。

  不过要想得到拉菲尼亚,塞尔塔可绝非易事。塞尔塔的报价为1000万欧元,这是巴萨必然无法接受的,拉菲尼亚的违约金可是高达7500万欧元。而且塞尔塔无法满足拉菲尼亚200万欧元的薪资要求,巴西人若想转会的话就必须降薪,拉菲尼亚本人未必能接受。而且路易斯-恩里克一直非常欣赏拉菲尼亚,恩帅也未必愿意放走自己的“干儿子”。要知道,当年在塞尔塔时,拉菲尼亚就是在路易斯-恩里克手下获得重用的,也正是卢乔把他带回了诺坎普。(丁武)

  当挡拆战术发起后,哈登持球从右侧45往里进攻,而此时卡佩拉在挡完拆后顺势下顺。而此时对方的防守球员如果想要上来补防哈登,会将3号位的阿里扎空出来,哈登可以从容地将球传过去。如果不来补防,哈登可以将球交给下顺的卡佩拉。

  NBL联赛在品牌推广过程中一直注重比赛和娱乐精神,本次全明星赛期间还将举办精彩的单行赛赛事,技巧挑战赛、三分大赛和扣篮大赛,通过全明星赛单项赛规则设置发现三分大赛设置与其他全明星赛有所不同,三分大赛环节除了常规5点投篮之外,还增加中圈超级远投,比赛时间增加15秒,超级远投也为5个球,每个球投进得三分,大大增加了逆转概率,同时也增加了难度,而最终这一投同时增加了三分球大赛悬念,让现场观众对此更具有期待。

标签:“世越”号沉没三年出水 中方打捞创世界之最

责任编辑:毛超杰