首页 >  > 综合 >  > 正文

全国政协民宗委调研组赴贵州调研

2018年01月24日 13:00   官网:上海贝赛尔建材发展有限公司   来源:网络转载

  全国政协民宗委调研组赴贵州调研,已有不少代表作的独立编剧,收入多在5万-15万一集。至于编剧圈的新人们,可以拿到每集5000-1万元,部分年轻编剧的优秀处女作,甚至卖到7位数,平均下来超过3万元一集。相比之下,处于金字塔底层的“枪手”收入大致为3000-5000元一集,也经常按月计酬,拿几千块一个月的也不在少数,勉强够生活。

  全国政协民族和宗教委员会副主任华士飞率全国政协民宗委调研组8日来到贵州,围绕全国政协“深化产教融合、校企合作,加快现代职业教育体系建设”专题协商会议题,就“民族地区职业教育发展问题”进行实地调研,并与贵州省政府、省政协及有关部门负责人进行座谈。

  华士飞介绍了此次调研的背景和目的。他说,职业教育关系千家万户,发展民族地区职业教育对促进民族团结、发展和改善民生、实现民族地区经济社会发展和长治久安,具有重大而深远的意义。近年来,民族地区职业教育发展较快,但也存在不少困难和问题,包括职业教育投入不足和基础薄弱、结构布局和专业设置不尽合理、专业师资队伍缺乏、促进校企合作政策有待完善等等。此次调研的目的就是了解民族地区职业教育体系现状及存在问题,就如何发展民族地区职业教育、提升就业人口素质等方面提出相关意见和建议。

  全国政协民宗委十分关心重视民族地区职业教育工作。去年就“加强民族地区职业教育”专题,曾赴广西、新疆及教育支边任务繁重的上海进行调研,并向中央提出了意见和建议。此次出发前,调研组在北京召开座谈会,听取教育部、国家民委、人社部有关负责人的情况介绍。接下来,调研组还将深入黔西南州、黔南州、黔东南州等民族地区实地了解职业教育发展情况。(记者汪俞佳)

  相比于《爸爸去哪儿》的户外旅行模式,《妈妈是超人》则将注意力更多的集中在妈妈与孩子之间琐碎的日常上,这也更进一步的凸显了节目真实意境下的真性情。从近日引爆网络的热门话题#顶顶撞脸易烊千玺#中可以看出,董洁和儿子顶顶绝对是《妈妈是超人》节目中备受网友期待的一对母子,顶顶也被网友暖心的称为“易烊顶顶”。据悉,在首期节目中,董洁因为心疼儿子顶顶蛀牙而严令禁止顶顶吃糖,但等到董洁一出门,刚补完牙齿的顶顶就在姥爷的宠爱下翻出了家里的糖。对于这一情况,董洁严厉的批评顶顶,小家伙也赶紧的承认了错误。但在看到妈妈一脸难过的表情时,小家伙忍着泪反而安慰起董洁来。而在面对妈妈和姥爷因为自己的问题而争吵起来时,懂事的顶顶更是抱住妈妈伏在她的耳边给予妈妈暖心的亲亲,一句“妈妈对不起”瞬间让人泪奔。

  (庄自修/文赵明奇/视频)由鞠觉亮执导,沈芷凝编剧,冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌等主演的电视剧《幻城》【在线观剧】正在搜狐视频、湖南卫视同步播出。在剧中张萌饰演火王最宠爱的火国公主艳妲,被观众笑称为“火锅公主”。艳妲虽刁蛮任性但秉性善良,与马天宇饰演的樱空释有一段感情纠缠。

  (庄自修/文玄反影/图)5月25日,《邮差》出品人、总制片人何流携主演李幼斌、张粟、丁咛、李梦男、吴天瑜出席了该剧在湖北卫视的全国独播新闻发布会。说起拍这部戏的缘由,出品人也是导演之一的何流坦言:“就想拍一部有别于雷剧的抗日谍战剧。”在角色的选择上,导演则是五易剧本请动李幼斌,让他甘当绿叶,张粟则是通过“自荐”当上男一号。

  日前,芒果TV明星育儿真人秀《妈妈是超人》曝光第四期预告片,引发网友担忧或者围观。预告片里贾静雯的萌神女儿咘咘忽然的落水画面引发网友一片担忧,而贾静雯在看到后惨白的脸引发网友追问不断。在第一期节目中,贾静雯就曾说自己是一个容易紧张的妈妈,不过网友看到同在泳池的贾静雯表情紧张但并没有第一时间冲到咘咘身边,也纷纷猜测究竟是怎么回事,是不小心导致还是另有隐情,而节目中的另外一对母子董洁和顶顶之间,气氛也颇显微妙,随着节目的持续播出,妈妈和孩子们的相处状态也逐渐显露。

标签:全国政协民宗委调研组赴贵州调研

责任编辑:樊文文