首页 >  > 综合 >  > 正文

闽宁镇村民海国宝:勤劳致富再不能等、靠、要

2018年01月24日 13:00   官网:上海贝赛尔建材发展有限公司   来源:网络转载

  闽宁镇村民海国宝:勤劳致富再不能等、靠、要,电影《盗墓笔记》是一个惊险的冒险故事,所以不可避免的会有动作戏的出现,对此,王景春则从容的表示“我们每个人都有受伤,现场有一些打斗、爆破的场面,其实非常危险,但是也很刺激。”并且透露自己“不小心把脚给崴了。”不过,在拍摄过程中大家也会相互照应,发布会上井柏然也讲述了一次“现场惊魂”:一次拍摄过程中,自己在无意识下被王景春拉了一把,才避免被门撞到,幸而有惊无险,并没有受伤。

7月19日,习近平走进回族移民群众海国宝的家。院落敞亮、饭菜飘香,政府给每户移民分了54平方米住房,同时在一旁留出空地,让他们靠双手勤劳致富。阎梦婕摄

人民网银川7月27日电(阎梦婕)7月19日一早,闽宁镇的村民海国宝就开始起床收拾自家屋子,“18号晚上,闽宁镇上的领导告诉我第二天上午家里要来个领导慰问,让我们准备一下,看他神神秘秘的样子,我寻思着应该会是个大人物。”上午10点左右,正如海国宝所想,的确是有个“大人物”出现,“我在院子里往外头一瞅,怎么习总书记从电视里走出来了,太让人惊讶了,当时觉得一定是在做梦哩。”

“习总书记好!”“习爷爷好!”海国宝的家里像炸开了锅。“家里人都没有想到会是他来,现在想起那天的情景,都觉得激动。”习总书记还没有跨进大门就先伸手握住了海国宝的手,这一举动,让海大爷心里说不出的温暖,“没想到啊,咱们的书记这么的亲切,感觉就和自家的亲戚来串门一样。”

海国宝拉着记者进屋,眼里掩不住笑意,“总书记惦记着我们原隆村的群众,关心我们过得好不好、能不能看得起病。”海国宝向记者回忆当时的场景,“总书记进屋后详细了解我家的生活状况,每间屋子都转着看了。在厨房看到丰富的饭菜,对我说搬迁到这辛苦了,看到你们的日子越过越好他很高兴。”“习爷爷特别慈祥,一直都在对着我笑,我要把今天的事情写到我的作文里。”海富贵的孙子海健羞涩地说。

习总书记在海国宝家的客厅里回忆起19年前来闽宁镇的情景,“1997年我来到这里,被当地的贫困状态震撼了,下决心贯彻党中央决策部署,推动福建和宁夏开展对口帮扶。那时,重点实施了‘移民吊庄’工程,让生活在‘一方水土养活不了一方人’那些地方的群众搬迁到适宜生产生活的地方,建起了闽宁村。20年来,闽宁村发展成了闽宁镇,你们的收入也从当年的人均500元增加到现在的1万多元,将近20倍。看到你们开始过上好日子,脸上洋溢着幸福,我感到很欣慰。闽宁镇探索出了一条‘康庄大道’,我们要把这个宝贵经验向全国推广。祝愿乡亲们生活越来越好,宁夏脱贫奔小康的目标早日实现。”这段朴实而又激励人心的话深深烙在海国宝的心上,“总书记这么关心我们,以后我更要好好勤劳致富,再不能等、靠、要。”海国宝说。

海国宝曾在固原市原州区青石村住了大半辈子,一家人的主要生活来源就是种地。“一年种上几十亩小米,收入也就是1万元,还得养活7口人,基本上能维持个生活,再啥也不敢想。”

2012年5月,对海国宝一家来说是个重要的转折点。搬迁到闽宁镇后,海国宝一家的生活有了翻天覆地的变化。虽然已经过去4年,但搬到这里第一天的情景,海国宝从未淡忘。“第一天是部队官兵在村子里迎接我们,进门灯一拉就亮了,水龙头一拧就有水了,进屋就能做饭,比起以前简直太方便了。后来,镇上劳务经纪人组织我们出去打工挣钱,车接车送,一天还挣个七八十块钱,我算了一下,在这里两三个月就把过去一年的收入挣回来了。”

“现在孩子上学不跑路不受冻,中午回来就能吃上饭;家人有个头疼感冒,随时到村部卫生所看病,不用跑路还花钱少。这得感谢党和国家的政策好,不光赚了钱,生活质量也高了,这才活出滋味了啊!”海国宝笑得合不拢嘴。

  《海底总动员2》是皮克斯经典动画电影《海底总动员》(FindingNemo)的续集。《海底总动员》讲述小丑鱼父亲马林在蓝唐王鱼多莉帮助下,跋涉万里寻找爱子尼莫的亲情故事。影片于2003年全球公映,温馨感人的故事和电脑动画技术的创新呈现广受好评,全球票房劲收9.36亿美元,并摘得包括奥斯卡最佳动画长片奖在内的众多重量级动画片奖项。《海底总动员2》故事发生在尼莫与父亲团聚一年之后,前作中的“幽默担当”、患有短期记忆丧失症的多莉踏上寻找自我和家人的旅程,马林父子相伴左右开启全新冒险。经典电影十三年后再谱新篇,是全球观众翘首以盼的暑期档重磅之作。

  今年的电影暑期档无疑是好莱坞大片的天下,各种强劲IP袭来,这让夹在中间的几部华语片显得尤为清新,而这其中两部众人期待的华语大作还被一对好师徒分别承包了——赵薇的《三人行》和杨子姗的《天亮之前》。

  现在90后的孩子,我们可能会把他们归类成小鲜肉,但是当他们成长到25岁以后,慢慢会脱离鲜肉,从男孩跨到男人这个阶段。但是到了男人以后,一直到你老,还有很长很长的一段时间可以让你发光。所以我觉得,这段时间对我来讲就是不断大量练习。所以压力会有,但是它跟努力会是并存。

  最为惊奇的是,导演还请到了曾出演《西游降魔篇》和《美人鱼》,被称为周星驰的御用客串的横店大婶张美娥在片中饰演变身后的白骨精一角。这个角色是为张美娥量身定制的,而这位酱油婶也表现得可圈可点亮点十足。据张美娥说,这主要得益于跟星爷的两次合作中,星爷对她的演技指点颇多,这才有了这个霸气的白骨精。

标签:闽宁镇村民海国宝:勤劳致富再不能等、靠、要

责任编辑:符杰