首页 >  > 综合 >  > 正文

网络主播月薪10万?一夜暴富通常只是传奇

2018年01月24日 13:00   官网:上海贝赛尔建材发展有限公司   来源:网络转载

  网络主播月薪10万?一夜暴富通常只是传奇,赛后,有记者向埃里克森提问:“球队5:0领先之后,你站在雨中指挥比赛,是希望进更多的球吗?”埃里克森表示正好截然相反,“我是在提醒球员们注意防守,要做到零封对手,不要丢球。”

此前,网络上流传的一份“某直播平台金牌主播价目表”显示,该平台“身价”最高的主播签约价已达到一月200万。有资深业内人士认为,其中水分颇大,像PAPI酱这样的顶级网红确实收入不菲,但这也只是极端案例,“如果哪个主播告诉你月入10万,基本上都是假的。”(8月1日《成都商报》)

作家张爱玲有句名言,“出名要趁早”;这一句话,被网络主播演绎得淋漓尽致。在社会分工日益专业化、精细化的当下,网络主播成为一个新兴职业;网络直播平台成为一个名利场,让一些年轻人名利双收。在一个盛行炒作的娱乐时代,网络主播被塑造成为一个高薪行业,满足了一些人“一夜暴富”的投机心理。

在那些看得见的前台里,网络主播既赢得了粉丝的追捧,也获取了不菲的收入;在那些看不见的幕后,网络直播“水很深”,粉丝、礼物都可以“刷”。擅长印象管理的网络主播及其幕后团队,编织了“虚假的繁荣”;“网络主播月薪10万”的传奇,往往难以梦想照进现实。

网络直播的低门槛、低成本,让一些年轻人找到了“站着把钱挣了”的渠道。一方面,公众不能戴着“有色眼镜”,对网络直播标签化、污名化;另一方面,面对网络直播“乱花渐欲迷人眼”,必须戴上“紧箍咒”,将其纳入制度化、规范化轨道。只有种上庄稼,网络直播土地上野草才会越来越少。

在一个机会主义盛行的时代里,网络主播让不少人嫉妒羡慕恨。当逐利成为大多数人的价值取向,“网络主播月薪10万”难免会引发一些人的心理落差和相对剥夺感——那些辛勤劳动、加班成为家常便饭,“感觉身体被掏空”的普通劳动者,难以过上体面、有尊严的生活;网络主播却轻轻松松拿着高薪,俨然一副成功人士的样子。“人和人的差别咋就这么大呢”,网络主播在吸引许多“95后”大学毕业生的同时,也让一些人产生了挫败感和失落感。

抛开弄虚作假的因素,网络主播面临着激烈的市场竞争。作为“注意力经济”的一种形式,网络主播要千方百计地花费心思来吸引看客的眼球,也要耗费大量的时间来和粉丝互动以维护关注度和忠诚度,让粉丝大方地为自己花钱。这样一个讨人欢心的活计,并没有外人想象的那么轻松;网络主播不光是“靠脸吃饭”,也是“靠才华、靠付出、靠拼命”。

网络直播在经历一段时间的“野蛮生长”之后,难免要经历大浪淘沙的“转型的阵痛”。能够走得更长久的,还是那些有一技之长、能够靠品质吸引和留住观众的“优质主播”。 当网络直播市场得到净化,即使月薪10万,那也是网络主播应得的回报与激励。

  中新网7月1日电 据外媒报道,近日,罗马举办了彩色跑活动,吸引众多参加者。跑步者们沉浸在漂亮的彩色粉末中,融欢乐与运动于一身。

  2月28日(本周日)19:35,演员李勤勤将做客《哎呀妈呀》,跟大家一起聊聊感情上的事儿。对于每个成年人来说,感情问题可谓是一生中总要经历的既甜蜜又棘手的问题。越来越快的生活节奏,越来越大的生活圈子,这些都给人们的情感关系带来新的难题和契机。你有没有过相亲经历?如何正确处理相亲中的各种尴尬问题?昔日的梦中情人再次相见,是否真的“相见不如怀念”?老年人的婚恋问题,年轻人要如何面对?本期《哎呀妈呀》用喜剧小品表演形式展现生活中的故事,不仅有李伟建、王洁实、包胡尔查、秦天、宋宁、王菲菲等“一家人”的精彩表现,还有侯振鹏、陈印泉、闫佳宝等喜剧演员的友情助演。此外,心理专家王建一也会来到现场,从心理学角度为您支招!更多精彩,敬请关注2016年2月28日19:35BTV文艺频道《哎呀妈呀》!

  擂台也并不是男性的专属,女子同样可以开辟一片天。在鸿坤昆仑决擂台上,“KO女王”汪柯菡曾36秒KO日本男子选手,打出了女性同胞的骄傲。

  得益于世锦赛MVP希尔劲收17分,美国直落三局以3-0淘汰俄罗斯挺进决赛,虽然拦网得分以7-15处于下风,并且自身失误也是以16-13多送出3分,好在进攻46-25、发球9-1优势明显,副攻亚当斯斩获13分,主攻拉尔森进账12分;俄罗斯接应N-冈察洛娃拿到14分却难以救主。

标签:网络主播月薪10万?一夜暴富通常只是传奇

责任编辑:李奔