首页 >  > 综合 >  > 正文

黔中首郡

2018年01月24日 13:00   官网:上海贝赛尔建材发展有限公司   来源:网络转载

  黔中首郡,和剧中的悲情隐忍不同,戏外的付嘉可谓是发光发热的“小太阳”。在微博上频频与粉丝互动的他自称“耿直boy”,在剧集破十亿的时候更是给出了承诺给粉丝的福利语音。之前母亲节时付嘉晒出与母亲曾经的合照,被夸赞有孝心、正能量,粉丝们更是在评论区大喊“婆婆好”,看来付嘉的老婆团已经集合好啦。

原标题:黔中首郡-乌江明珠(中国 思南)旅游推介会

“奇、新、全”,这是旅游界人士对思南旅游资源的精练概括。在15日由由新华网、铜仁市人民政府共同主办的第四届旅游业融合与创新论坛启动仪式暨黔中首郡-乌江明珠(中国·思南)旅游推介会上,这颗乌江明珠,在众人眼中,光彩照人。

自然天成大公园

按铜仁市旅游发展委员会主任周慈的概括,思南旅游资源丰富而独特,主要体现“奇、新、全”三个特点。

说“奇”,境内“山、水、石,峡、洞、泉”各自成景,其中尤以乌江山水画廊、石林独特景观、温泉特有资源为奇,整个县域为一个自然天成的大公园,思南也因此被命名为“乌江喀斯特国家地质公园”;说“新”,得益于乌江梯级开发,78公里的乌江干线(思南境内)高峡出平湖,形成两大湖泊,沿岸山水相依、生态良好,为两个湿地公园。说“全”,思南旅游景点密布、特色各异,散则各自成景、独具风格,聚则山水相依、美景天成。

作为典型的喀斯特地质地貌,思南旅游资源丰富独特,有神奇瑰丽的乌江山峡,千娇百媚的思林电站库区风光,千姿百态的天然溶洞,民俗古朴、风光旖旎的“清代八卦民居”。有中国同纬度地区迄今发现发育最好、生态保持最佳、保存最完整、出露面积最大的连片喀斯特石林,天生桥、多层溶洞、天坑、地下河等多种地质奇观,被国土资源部命名为“国土资源科普示范基地”、“思南乌江喀斯特国家地质公园”、“中国温泉之乡” 等称号。

思南历史源远流长,素有“黔中首郡”、“乌江明珠”之称,是贵州开发最早的县份之一。境内有府文庙、万寿宫、观音阁、思唐古建筑群等国家级文物保护单位。思南是“中国民间文化艺术之乡”,傩戏、花灯、龙灯、狮子灯、高台戏等传统文化艺术表演极具民族风情。思南土家花灯是贵州东派花灯的代表,已有一千多年的历史,被文化部列为首批非物质文化遗产保护目录。

“四张名片”初炼成

近年来,思南县依托丰富而独特的旅游资源,主动融入梵净山、凤凰、遵义、张家界、重庆大景区和贵州大公园发展中,着力打造“金三角”的黄金节点和全省旅游精品景区,依托“石林、温泉、乌江、历史文化”四张旅游名片,全域化、特色化“大旅游”格局初步形成。

在先后获国家地质公园、国家湿地公园、中国温泉之乡、中国民间艺术之乡、中国楠木之乡、全国地质科普示范基地、国家级古建筑群、美丽中国十佳旅游县、国家AAAA级景区2个、AAA级景区1个等多张“国字号”殊荣基础上,2015年思南共接待游客293.43万人次,同比增长28.1%,实现旅游收入21.88亿元,同比增长28.71%,其中,国内客源主要来自湖南、重庆、广西、广州、北京、上海、苏州、深圳、湖北及等邻近市县。

目前思南旅游基础设施已有较大改善,旅游业发展已初具雏形。全县共有5家旅游星级宾馆;15家旅游涉外酒店和100余家经济型酒店、宾馆,80家个体及乡村农家乐旅舍;10余家上规模的旅游商品生产厂家和20多家旅游商品民营小作坊;4家旅行社及门市部;4家旅游开发公司。据统计,近三年来思南县景区共吸引国内外游客600多万人次,旅游总收入逐年增长。

思南县旅游业经过近3年的创新发展,成功走出了一条快速、科学、健康的县域经济发展特色之路,创造了县域旅游产业发展后发赶超的“思南模式”,被推选评定为“2014美丽中国十佳旅游县、“2015最美中国文化魅力·乡村旅游目的地城市”等。思南文化旅游产业迎来转型升级、跨越发展的黄金时期。

体制改革新先锋

思南勇当旅游体制改革的新先锋,着力在“经济转型、产业升级、跨越发展、市场开拓、改善环境、产业融合”等方面实现新突破。

破解管理体制束缚,在推进旅游经济转型上实现新突破。按照所有权、管理权、经营权分离的原则,实施体制、机制创新,整合全县旅游资源,优化资源配置,划入旅游公司管理,以资产抵押、合作开发、向银行融资等形式,拓宽投融资渠道,构建投资主体多元化、投资渠道多元化体系。

在精品项目建设上,推进旅游产业升级上实现新突破。强化项目招商建设,在推进旅游产业持续发展上实现新突破。加强旅游区域合作,在开拓旅游市场上实现新突破。规范旅游市场秩序,在改善旅游环境上实现新突破。探索产业融合之路,在推进旅游产业延伸上实现新突破。

思南文化旅游未来发展目标是:以自然生态、地质科普、民俗民间文化等为核心吸引力,以建设科普文化旅游创新区和乌江生态休闲旅游示范区为目标,大力打造生态环境优美、文化内涵丰富、旅游特色鲜明旅游目的地和休闲度假胜地。把石林、温泉、白鹭湖、腾龙峡、郝家湾等重点景区建设成国家4A级及以上旅游景区,并实现建设乌江山水旅游强县目标。

按思南未来旅游规划,县旅游综合能力、旅游影响力将大幅度提升,旅游市场进一步拓展,有效融入湘、渝、川、桂的大旅游圈和武陵山区区域大旅游经济圈;实现旅游收入比重占全县民生产总值的15—18%,成为西南旅游强县和国内重要旅游目的地、集散地。(钱春弦)

  《新婚公寓》是东方卫视继《他来了,请闭眼》之后的第二部周播剧。“周播剧”概念来源于西方,是每周故事相对独立,且通常采用“边拍边播”的手法。目前内地的周播剧模式是将已完成整体制作的电视剧以周为单位播放,是日播剧的另一种玩法。而《新婚公寓》在本土和西方中找到了平衡,它既为美剧的中国版,保留了美剧中周播相对独立的故事呈现,贴近年轻人追“英剧”“美剧”的收视习惯,又是一种段子化的喜剧呈现,与《生活大爆炸》、《老友记》等经典美国喜剧一脉相承。《新婚公寓》独特的喜剧小故事模式无疑比本土化周播剧更耐看,完整的单元叙事,延展贯穿全剧的“笑果”和“包袱”,给人轻松愉快的观感之余也不会丧失追剧的耐心。强时尚感、情节亲切爆笑、中美两国优秀主创团队共同打造的《新婚公寓》对周播节奏天生契合,令人期待开播后给观众带来源源不断的温情快乐。

  为了让观众更好的理解这部书的内容与精华,节目现场“配备”三位“历史观察员”,听孙一老师讲故事、抛观点,与之一起探讨明朝那些事。

  记得苏州站,回到老家的他激起了童年的记忆:“小时候到园林玩耍,碑上的字一点一划,那么刚劲有力,那么娟秀,我当时都不认识字,但是我就觉得那个东西很好看,后来就知道那是汉字嘛”。或许,正是因为打小的思考和兴趣,文化的精髓就这样一点点渗透到他的骨子里,才有了十位偶像游历腾冲和顺古镇,他随处分享“士和民顺”的静美与雍容;走进杜甫草堂,他信手拈来吟诵诗词歌赋,细数文人修身治国平天下的情愫;来到苏州昆剧院,扮上娄阿鼠,众老师连同院长书记都惊叹他的悟性和表演,莫文蔚更是赞叹道“涵哥真是什么都行,你叫他做任何的一件事情他都可以。哇,不简单!”情到深处,他甚至还会作首对联:

  交流会上,《最后一张签证》首曝捷语版片花,场面震撼品质上乘,看到成果展现,幸福蓝海北分公司总经理朱凯感言:“能在布拉格这座秀美的城市里与所有的捷克工作人员同舟共济、精诚合作,铸造这样一部饱含人文精神的优质电视剧,让我们深感荣幸和骄傲。”

标签:黔中首郡

责任编辑:赵真嵩